Liebe Eltern, liebe Schüler, liebe Freunde der Grundschule Burgholzhausen,

herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins der Grundschule Burgholzhausen.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Verein. Gerne erklären wir Ihnen die Aufgaben, die wir uns zum Ziel gesetzt haben. Außerdem stellen wir Ihnen gerne unsere Aktivitäten vor.

Was macht der Förderverein der Grundschule Burgholzhausen e.V. überhaupt?

Ganz einfach: Der Förderverein ist bemüht das umzusetzen, was alle Eltern sich für ihre Kinder wünschen, nämlich eine schöne und unvergessliche, aber vor allem auch erfolgreiche Grundschulzeit. Wir alle wissen, dass Schulbudgets immer knapper werden, daher wird unser Beitrag immer wichtiger. Denn das Geld, das wir sammeln und verwalten, kommt unserer Schule und damit unseren Kindern zu Gute – auf vielfältigen Wegen. In Absprache mit der Schulleitung und den Lehrern unterstützen wir Vorhaben, wie zum Beispiel diese:

• Bücher für die Schulbücherei

• Fahrtenzuschüsse

• Bezuschussung von Kindern aus sozial schwachen Familien, um Teilnahmen an AGs, Ausflügen u.ä. zu ermöglichen

• Pausenspiele

• Schulinventar

• Vorträge

• Pädagogische Hilfsmittel

• Schulhofneugestaltung (Naturschutzpreis des Hochtaunuskreises 2009)

Außerdem sind wir auf vielen Veranstaltungen aktiv, um dadurch das Schulleben erlebnisreicher und positiver mitzugestalten:

• Wir beteiligen uns an Schulfeiern (z.B. Tag der offenen Tür)

• Wir präsentieren uns an öffentlichen Veranstaltungen, wie z.B. dem Burgholzhäuser Weihnachtsmarkt, Eulenfest

• Wir organisieren einen jährlichen Flohmarkt

• Wir kümmern uns um die Bewirtung am Tag der Einschulung

• Und, und, und

Wie Sie uns dabei helfen können:

Für einen Mindestbeitrag von € 12,-- pro Jahr können Sie Mitglied werden.

Selbstverständlich können Sie einmalige oder regelmäßige Spenden an den Verein leisten.

Für welche Option Sie sich auch entscheiden: Sie erhalten in jedem Falle eine Spendenbescheinigung!

Neben der finanziellen Unterstützung, freuen wir uns über jede helfende Hand bei Veranstaltungen sowie über jede neue Idee und alle weiteren Anregungen.

Ihr Interesse ist geweckt, dann melden Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Herr Jonas (0172/6614228)

Herr Becker

Herr Schneider

Herr Bletz